曹星原绘画展带你走进“不写实,只写心”的“编译”世界

        作者:核实中.. 2019-04-03 08:13:36 艺术中国


          开幕式上,无锡美术馆副馆长赖辉致辞

          北京大学软件与微电子学院数字艺术系教授王强高度评价曹星原的作品

          曹星原教授开幕式上致答谢辞

          2019331下午编译的世界:曹星原绘画展在无锡美术馆幕,本次展览由无锡市文化广电和旅游局、朱乃正艺术研究中心共同主办,无锡美术馆(无锡市书画院)承办,马钦忠担任展览学术主持

          曹星原教授向无锡美术馆捐赠国画作品《春来》,无锡美术馆赖辉副馆长接受捐赠并颁发收藏证书

          开幕式现场

          在开幕式上,无锡美术馆(无锡市书画院)副馆长赖辉致辞:曹星原从雕塑实践到对艺术理论具有系统而深入的研究,如今又回到绘画,厚积薄发,这是单纯实践类画家所不具备的优势。理论研究的高度,使得她出手不俗。这些足以值得艺术家同行们深思,此次展览凸显出理论研究的价值所在。她对艺术探索的深度和广度,使得她的作品,真诚、深刻、朴拙,而不是套路、空洞、油腻。我们说伟大的作品,莫不是从世俗中来,到灵魂中去的一个过程。

          展览现场

          展览共展出曹星原的表情系列、青藏高原系列、强光系列、写生系列、泳池系列、水墨系列共33件,包括油画、国画、综合材料等多种门类的绘画作品。

          展览现场

          本次展览体现出艺术史学者曹星原从艺术理论上的思考向在作品中探寻的转化。展览题目定为编译的世界”是源于曹星原说:我的画不写实,只写心。我的作品中的世界是我用绘画的手法编辑和翻译而成。

          展览现场

          她把对生活的体验和感悟画进了作品里,通过主观的理解,通过视觉编译手法,让每一幅作品都是她气质的展现。有精神高度,又蕴涵情感,能吸引人慢慢的品读。

          展览现场

          同时,在展览开幕之后举行了“编译的世界:曹星原个展座谈会”,由派沃(中国)商业设计机构执行董事臧涛兼任主持,参加座谈会的嘉宾有:无锡市书画院名誉院长王洋、派沃(中国)商业设计机构执行董事臧涛、北京大学软件与微电子学院数字艺术系教授王强、东南大学艺术学院副教授崔之进、无锡市收藏家协会会长陈瑞农,江南大学设计学院副教授杜力,油画家王建荣,无锡职业技术学院教授朱建成,江南大学教授唐鼎华,江南油画雕塑院院长朱志刚,江南大学设计学院副教授周阿成,无锡美术馆副馆长赖辉,吴冠中艺术馆副馆长、宜兴油画院院长余尚红,中国美术学院博士、无锡博物院副研究员王昭宇,文化学者曹星原等。

          展览座谈会现场

          “编译的世界:曹星原绘画展”将持续展出到4月10日。

          展览座谈会现场

          相关新闻

          上海民生美术馆落地静安·新业坊,重磅推出开幕大展“宫岛达男:如来”
          “宫岛达男:如来”展览海报开幕时间:2019年5月17日下午4点展期:2019年5月18日-2019年8月18日(每周一闭馆)主办:上海民生现代美术馆票价:待定地点:上海民生现代美术馆...
          2019-03-11 11:05:58
          己亥仲春丨杨杰书法作品欣赏
          杨杰,中国书法家协会理事、中国书法家协会女书法家委员会副主任,河南省书法家协会主席,研究员。毕业于郑州大学中文系。上世纪七十年代开始习书,擅行草,作品雄浑大气,...
          9-03-25 21:55:25
          百年现代,向新而行
          “向新而行——中国现代新绘画作品展”现场2019年为“五四运动”百年之期,引入油画、变革传统、融合中西,20世纪前半期的美术实践至今影响着中国艺术发展的基本格局。但长...
          2019-01-24 14:45:13
          江山多娇,风景如画——己亥新春中国美术馆呈现馆藏大展
          中国美术馆馆长吴为山(中)、副馆长张晴(左)、副馆长安远远(右)在新闻发布会现场河山之美,在于自然伟大的构造。河山之美,在于不同时代人对自然的再造。河山之美,在...
          2019-01-26 14:14:12
          《NANA POWER怒放》:今日美术馆展现女性力量
          《NANAPOWER怒放》开幕式现场“Nana”—词源于法文口语里对女性的称呼,也是艺术家妮基•圣法勒具有重要代表性的作品名字。“Nana”作为艺术家生命能量的转化与升华,代表着...
          2019-03-20 16:52:19
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      网站地图