“KID’S POWER”儿童眼中的世界

        作者:核实中.. 2019-02-23 22:00:00 艺术中国

          今日美术馆馆长高鹏博士致开幕词

          2019年2月23日下午,由今日美术馆主办的”KID’S POWER 2018年度公共教育儿童作品展”在今日美术馆3号馆开幕。

          展览现场

          本次展览由4-18岁年龄跨度孩子的作品集体呈现,共产出作品136件,分别涉及艺术史、科技、社会群体和城市化进程等多个主题。通过架上绘画作品、艺术装置作品,动画作品,摄影作品等,融合多种艺术表现手法,静态与动态的艺术表达结合在一起,呈现孩子们对于世界的立体感知,以及价值观念输出。

          展览现场

          展览现场

          狗亚体育ios官方下载本次展览由今日美术馆馆长高鹏博士致开幕辞,首都师范大学美术系教授尹少淳、中国建筑学会副秘书长顾勇新、北京青少年艺术服务中心主任张腾、北京市中小学生社会大课堂管理办公室常务副主任高付元、朝阳区教研中心樊苇、中国儿童中心美术部欧阳军、美国驻华大使馆新闻文化处文翠红女士、中少总社少先队读物出版社马怡等领导亲临现场。

          展览现场

          展览现场

          “KID’SPOWER”用孩子的艺术作品展现未成年人看待世界的模样。孩子们应用艺术作品诠释了相关经验是如何与生活的各个方面关联起来的。在每个孩子个体生存的独特环境下,他们又是如何观看、体验和互动的。不回避批判性,强调创造性思维,鼓励合作学习,培养解决问题的能力,构建每个孩子对艺术的独特认知。

          展览现场

          展览现场

          展厅的这些作品强烈的体现了孩子思想的丰富性,他们天真但不幼稚,他们充满想象力和大智慧,他们敢于尝试又不害怕犯错,在他们的思维世界里没有绝对的范式,而充满了对于新的突破锲而不舍,对每一种结果充满跃跃欲试的好奇心,以及对未知的探索欲望。这一切无不体现着孩子的力量。

          展览现场

          展览现场

          展览现场

          人类对于美的追求从未停止,未成年人更甚之,他们需要建立美的价值观,美的鉴赏力,美的品格追求,美的真实性探索。此次展览我们藉由艺术作品看到了孩子们与美的对话,也见识到了孩子们思想上的光芒和强大的力量。

          据悉,展览将展至3月2日结束。

          展览现场

          展览现场

          展览现场

          展览现场

          展览现场


          相关新闻

          淮阳的古图腾——泥泥狗
          中华姓氏文化的发源地,人祖太昊伏羲长眠之地的“羲皇故都”河南淮阳县有一种叫做泥泥狗的神奇泥塑,这些泥塑造型奇异,色彩古色古香,当地的老艺人称,他们做“泥泥狗”的...
          03-30 09:38:57
          百年包豪斯:革命运动的经久诉求
          图为包豪斯位于德国德绍-罗斯劳(Dessau-Rosslau)的新校舍,由沃尔特·格罗佩斯(WalterGropius)设计,为学校“城市生活”理念的现代主义代表性建筑之一。图片来源:Alamy...
          2019-01-26 14:15:44
          现代美国现实主义在波特兰艺术博物馆展出
          《科德角的早晨》(CapeCodMorning,油画,341/8x40¼英寸),爱德华·霍普(EdwardHopper,1882年生于纽约州奈亚镇,1967年逝世),收藏于史密森尼美国艺术博物馆(Smithson...
          2019-01-14 14:40:48
          《库艺术》工作坊导师联展,共探非具象绘画研究
          开幕式上艺术家王易罡、孟禄丁、顾黎明、袁佐与《库艺术》主编江涛合影标志性的符号,明亮率性的色块,冷静的互补构图,豪放概略的线面,破坏性的笔触……粗看五位艺术家的...
          2019-03-11 09:27:01
          乐观的戈雅为什么会创作出那些惊悚荒诞的黑色绘画?
          “他被自己的暴行吓到了”:《农神吞噬其子》(SaturnDevouringHisSon)细节,1820-23,戈雅,展出于马德里(Madrid)。图片来源:ChristophelFineArt/UIGviaGettyImages弗...
          2019-03-05 09:27:37
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      网站地图