“珍墨艺韵”黄新本水墨作品新加坡义展开幕

        作者:核实中.. 2019-01-16 00:31:44 艺术中国

          剪彩嘉宾:左起,近意美术馆馆长王燕容、新加坡艺术协会会长赵振强、慈善家黄马家兰、政府议员郭献川、艺术家黄新本、南洋孔教会郭文龙、艺术家何家良博士

          2019年1月12日,在新加坡近意美术馆隆重举行了“珍墨艺韵”黄新本水墨作品义展,并由近意美术馆出版了《“珍墨艺韵”黄新本个人画集》,展览展出作品共40幅,匀为黄新本的新古意水墨作品,分别包括山水、花卉二大系列作品。

          狗亚体育ios官方下载开幕式上由新加坡政府议员郭献川、南洋孔教会会长等发表了讲话,由着名慈善家黄马家兰、南洋孔教会会长郭文龙、近意美术馆馆长王燕容、新加坡艺术协会会长赵振强、新加坡政府议员郭献川、着名艺术家何家良博士、艺术家黄新本为展览揭幕剪彩。参加开幕式活动的匀为黄新本多年来的艺术品收藏家、艺术界朋友,气氛非常活跃。展览从2019年1月12日至1月20日止,其间黄新本将与新加坡当地艺术界互动、写生交流。

          新加坡南洋孔教会会长郭文龙致词

          新加坡着名艺术家何家良博士致词

          新加坡政府议员郭献川致词

          新加坡近意美术馆馆长王燕容致词

          本次“珍墨艺韵”画展由南洋孔教会发起,续2018年9月开眼艺术馆“本·心新法”黄新本墨道攻略画展,以及2018年12月中山职业技术学院美术馆“本来艺术”黄新本个人艺术巡回展又一个高水平艺术展览会晤。

          黄新本的艺术发展从心开始出发,2004年进入新加坡国际艺术市场,完成多个小型作品展,以及2015年在新加坡ION国际艺术中心举行大型的“文人史命 艺术情怀”黄新本陶艺、油画、水墨画个人艺术作品展。

          新加坡近意美术馆副馆长张艳冰致词

          艺术家黄新本接受南洋孔教会会长郭文龙的纪念证书颁发

          从2015年开始,他的艺术作品进军了欧洲国际艺术界,其命名为“东方遇见西方”系列的艺术活动,分别由中欧文联及Ameropa国际艺术节组委会等协会主持的多次个人作品展、艺术讲学、写生创作、欧洲艺术家作品联展,2017年陶艺作品“红楼梦·葬花”装置作品入选“首届布拉格中欧国际艺术双年展”获最佳创意大奖。

          至2017年由着名收藏家柳运宠发起推荐,被恭王府国家一级博物馆邀请举办“古墨怀素”黄新本绘画作品展,并出版《古墨怀素》高档精品画集。

          恭王府藏品,黄新本的《春到人间草先知》

          恭王府藏品,黄新本的《梅花枝上春如海》

          黄新本,1962年出生,广东中山人,全方位艺术家,擅长中国水墨画、油画、现代陶艺等领域创作,艺术风格独开一宗,屡次获奖。他既热衷于本土文化艺术培育和推广工作,又活跃于国际艺术交流,深受国内外学者、收藏家、艺术爱好者的喜爱。

          开幕现场

          展览现场

          开幕现场

          黄新本作品

          黄新本作品

          黄新本作品

          黄新本作品



          相关新闻

          记录“行走•观察”的痕迹:“第二届影像西湖艺术现场”开幕
          开幕现场(王巽庠-摄)1月25日下午,由浙江省文学艺术界联合会与中国美术学院联合主办,浙江省摄影家协会、中国美术学院美术馆,中国美术学院影视与动画艺术学院承办的“行...
          2019-01-29 17:17:41
          “无界”第12届中国艺术权力榜和第2届中国设计权力榜颁奖典礼举办
          第十二届中国艺术权力榜和第二届中国设计权力榜颁奖典礼部分颁奖、领奖嘉宾现场合照2019年1月12日,由中国艺术权力榜组委会主办,参考消息报社、故宫·紫禁书院联合主办的第...
          2019-01-14 11:21:46
          “KID’S POWER”儿童眼中的世界
          今日美术馆馆长高鹏博士致开幕词2019年2月23日下午,由今日美术馆主办的”KID’SPOWER2018年度公共教育儿童作品展”在今日美术馆3号馆开幕。展览现场本次展览由4-18岁年龄跨...
          2019-02-23 22:00:00
          “夏语冰”同学,恭喜你从中央美院毕业了!
          在2019年5月10日开幕的中央美术学院研究生作品毕业展上,这316名即将走向社会开启自己艺术之路的硕、博毕业生大多互相熟识,但有一位的名字却十分陌生。她叫“夏语冰”,她...
          2019-05-17 14:23:26
          百年现代,向新而行
          “向新而行——中国现代新绘画作品展”现场2019年为“五四运动”百年之期,引入油画、变革传统、融合中西,20世纪前半期的美术实践至今影响着中国艺术发展的基本格局。但长...
          2019-01-24 14:45:13
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      网站地图