清华美院郑宏完成《北京城市副中心城市艺术研究》课题

        作者:核实中.. 2018-12-21 09:30:31 艺术中国

          郑宏调研日本东京临海副中心

          2018年12月中旬,由北京市规划和国土资源管理委员会委托、清华大学美术学院教师郑宏承担的《北京城市副中心城市艺术研究》课题通过了由城市规划、艺术设计等领域专家的评审验收。

          该课题以北京城市副中心城市艺术研究作为切入点,提出北京城市副中心城市艺术三大功能即塑造城市特色、提升城市高附加值、增强城市竞争力。课题研究建构了北京城市副中心城市艺术“三系一体”基本研究概念与框架.

          课题研究聚焦北京城市副中心的城市精神塑造、城市特色塑造和城市魅力塑造建设三大目标,并在大量调研基础上,提出存在主要问题与难题。

          郑宏征求赵知敬主任意见

          课题研究通过借鉴世界着名城市和副中心城市艺术相关案例实践经验,遵循城市艺术规律,创造性提出北京城市副中心城市艺术的“一个体系”、“二个策略”和“三个方案建议”,提出破解难题理论方法、途径和方案建议。

          值得强调的是该课题提出城市特色塑造单体塑造与整体塑造创新方法以及城市艺术控制与营造等创新理念,为北京城市副中心城市特色、城市精神以及城市魅力塑造与提升提供探索路径,这是该课题原创性研究学术价值与实践价值所在。

          郑宏为九三学社中央教育文化委员会委员,中国城市规划学会会员,中国美术家协会会员。 (图、文:环境艺术设计系)

          郑宏调研副中心规划

          相关新闻

          曹星原绘画展带你走进“不写实,只写心”的“编译”世界
          开幕式上,无锡美术馆副馆长赖辉致辞北京大学软件与微电子学院数字艺术系教授王强高度评价曹星原的作品曹星原教授开幕式上致答谢辞2019年3月31日下午,“编译的世界:曹星原...
          2019-04-03 08:13:36
          “无华——卢志荣作品展”在中国国际设计博物馆举行
          展览开幕式现场中国美术学院副院长、美术博物馆总馆长杭间致辞米兰理工大学教授、建筑学家马尔科·比拉吉(MarcoBiraghi)致辞深圳市创想公益基金会理事陈耀光致辞中国家具协...
          2019-04-04 15:28:49
          记录“行走•观察”的痕迹:“第二届影像西湖艺术现场”开幕
          开幕现场(王巽庠-摄)1月25日下午,由浙江省文学艺术界联合会与中国美术学院联合主办,浙江省摄影家协会、中国美术学院美术馆,中国美术学院影视与动画艺术学院承办的“行...
          2019-01-29 17:17:41
          现代美国现实主义在波特兰艺术博物馆展出
          《科德角的早晨》(CapeCodMorning,油画,341/8x40¼英寸),爱德华·霍普(EdwardHopper,1882年生于纽约州奈亚镇,1967年逝世),收藏于史密森尼美国艺术博物馆(Smithson...
          2019-01-14 14:40:48
          “夏语冰”同学,恭喜你从中央美院毕业了!
          在2019年5月10日开幕的中央美术学院研究生作品毕业展上,这316名即将走向社会开启自己艺术之路的硕、博毕业生大多互相熟识,但有一位的名字却十分陌生。她叫“夏语冰”,她...
          2019-05-17 14:23:26
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      网站地图