劳光平撰文《中国图草》 揭示草书中的图案美

        作者:核实中.. 9-02-15 12:07:29



          内容提要

          本文撰写的目的是为了挖掘中国草书中的图案美,从新莽和东汉时期草书中出现图案美的萌芽,到魏晋南朝的成熟,再到唐代的最高峰,以及唐以后的余波。系统地揭示出草书中存在的图案美,草书从字字独立到上下数字连贯,产生了意想不到的“模糊”字形图案美。

          一、从草书到中国图草的三步曲是:

          ,中国书法家协会会员,慕鸿书社成员。

          在全国权威性书法杂志、报刊《书法》、《书法艺术》、《中国书画报》、《书法报》等发表书法论文9篇,共计6万余字。

          在浙江省文化厅主办的展览中书法作品四次获金奖。

          2011年5月,入展中国书法家协会主办的“中国书法家协会会员百人精品展”。

          另外,在中国书法家协会主办的“中国瘗鹤铭奖全国书法大奖赛”、“首届王羲之奖全国书法作品展览”、“全国首届书法临帖作品展”、“廉江红橙奖”全国书法作品展览、“首届沙孟海杯”全国书法篆刻作品展、“中国永乐宫第二届国际书画艺术节”、“首届陶渊明奖”全国书法作品展览中入展。

          另外,2017年入展中共浙江省委宣传部、浙江省文联、主办浙江省书法家协会承办的“浙江书法200家优秀作品展”。

          本人传统书法作品

          14.png


          15.png


          16.png


          17.png


          18.png


          19.png


          20.png


          21.png


          相关新闻

          看,那只特立独行的猪——春节在西单大悦城遇见幸福
          《看见幸福》玻璃钢308×150×240cm2019年秦玮鸿的雕塑作品中,猪的形象就像是安徒生童话中走出来的小猪一样,它们安静祥和、放飞自我,追逐自由和飞翔。生活不易,好在我们依...
          2019-02-02 14:17:33
          冬至春来——王道行狗亚体育ios官方下载展开幕
          王道行山水四条屏冬日的南京烟雨迷蒙,略有寒意,正如王道行作品中的意境。然而,植物在冬雨中楚楚动人,萧寒之中孕育生机,据王道行说冬至之后,白天越来越长,冬至春又来...
          2018-12-23 16:42:38
          百年现代,向新而行
          “向新而行——中国现代新绘画作品展”现场2019年为“五四运动”百年之期,引入油画、变革传统、融合中西,20世纪前半期的美术实践至今影响着中国艺术发展的基本格局。但长...
          2019-01-24 14:45:13
          清华美院郑宏完成《北京城市副中心城市艺术研究》课题
          郑宏调研日本东京临海副中心2018年12月中旬,由北京市规划和国土资源管理委员会委托、清华大学美术学院教师郑宏承担的《北京城市副中心城市艺术研究》课题通过了由城市规划...
          2018-12-21 09:30:31
          “夏语冰”同学,恭喜你从中央美院毕业了!
          在2019年5月10日开幕的中央美术学院研究生作品毕业展上,这316名即将走向社会开启自己艺术之路的硕、博毕业生大多互相熟识,但有一位的名字却十分陌生。她叫“夏语冰”,她...
          2019-05-17 14:23:26
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      网站地图