武石捐赠作品展亮相国博

        作者:核实中.. 2019-09-05 09:19:49 人民日报海外版

            近日,“烽火艺途——武石捐赠作品展”在中国国家博物馆开幕。展览呈现了武石家属捐赠的100余件武石作品,涵盖其各时期的版画和中国画创作,其中包括《最后一根钢梁》《麦收》等名作。

            武石是中国着名版画家,原名冯子树,1912年出生于湖南湘潭,1934年投身抗日救亡运动,以版画创作为抗战和革命鼓与呼。新中国成立后,他又创作出一批讴歌新中国建设和社会新气象的作品。

            本次展览分为“刀与笔——宣传的战士”“喜与歌——时代的新颜”“思与忆——征途的回望”“意与趣——芳草久已茂”4个章节,并结合不同时期的报纸、杂志、档案、手稿、书信、照片等文献,全方位展示了武石的创作生涯和艺术造诣。

          相关新闻

          江山多娇,风景如画——己亥新春中国美术馆呈现馆藏大展
          中国美术馆馆长吴为山(中)、副馆长张晴(左)、副馆长安远远(右)在新闻发布会现场河山之美,在于自然伟大的构造。河山之美,在于不同时代人对自然的再造。河山之美,在...
          2019-01-26 14:14:12
          PRADA荣宅里的机器人藏家 ——Macuga虚构的“未来世界”
          展览海报时间:2019.03.23—06.02地点:上海Prada荣宅在Prada基金会的支持下,Prada在上海百年宅邸Prada荣宅举办了由艺术家GoshkaMacuga策划的展览“我曾为何物?”(WhatW...
          2019-04-12 15:44:19
          春节到北京画院不仅有馆藏大展,还有齐白石的“趣儿”欢迎你
          左起:北京画院副院长杜军山,北京画院党委书记刘宝华,北京画院副院长、美术馆馆长吴洪亮,策展团队成员张楠春节即将来临,京城的各大美术馆、博物馆都陆续推出与“年”有...
          2019-01-30 17:02:15
          《NANA POWER怒放》:今日美术馆展现女性力量
          《NANAPOWER怒放》开幕式现场“Nana”—词源于法文口语里对女性的称呼,也是艺术家妮基•圣法勒具有重要代表性的作品名字。“Nana”作为艺术家生命能量的转化与升华,代表着...
          2019-03-20 16:52:19
          “KID’S POWER”儿童眼中的世界
          今日美术馆馆长高鹏博士致开幕词2019年2月23日下午,由今日美术馆主办的”KID’SPOWER2018年度公共教育儿童作品展”在今日美术馆3号馆开幕。展览现场本次展览由4-18岁年龄跨...
          2019-02-23 22:00:00
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      网站地图